新闻分类
但自己相信网站
2017-03-11 15:03
来源:未知
点击数:            

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员宋俊初 陈传德 杨德文 曾凡健)2月8日上午,孝昌县农商银行东洪花了营业部,5号窗口营业员舒颖,和该营业部大堂经理,联合兴城派出所民警,成功堵截了一起电信诈骗。

01.jpg





  考虑到当前电信诈骗频发,舒颖询问老人是否与汇款对象熟悉,并对电信诈骗作提醒。老人说虽然不认识,但自己相信网站。舒颖用手机百度一搜,发现里面有许多往网站汇款受骗报道,于是耐心地给老人解释。老婆婆不耐烦了,称自己QQ和微信都会玩,一点也不糊涂,并吵闹着坚持要汇款。









  5号窗口营业员舒颖与老人的对话,引起了当班值班经理的警觉,值班经理查看收款人为外地账户,也认真看了老人所说的网站。根据以往经验,值班经理内心已认定这是一起诈骗案,在与老人进行沟通无果的情况下,拨打了兴城派出所的报警电话。民警赶到现场后,将老人请到贵宾室,也一再耐心和其解释,老人最终放弃汇款。

孝昌县农商银行东洪花了营业部大堂。通讯员 宋俊初 摄

















  兴城派出所民警提示:子女们关爱家中的老人要从点滴做起,不要让骗子钻了空子。另外善意提醒老年朋友,要捂紧自己的钱袋子,有事儿要多和儿女们商量,多听年轻人的建议,防止上当受骗。

02.jpg
老人见舒颖劝说其放弃汇款,就开始发脾气。通讯员 宋俊初 摄

03.jpg
当班值班经理也过来劝说老人。通讯员 宋俊初 摄

04.jpg
5号窗口的营业员舒颖正在办理业务。通讯员 宋俊初 摄

  8日上午9点30分左右,孝昌县农商银行东洪花了营业部,5号窗口的营业员舒颖,受理了一名老年客户定期存单。老婆婆头发花白,今年72岁,填写好一张汇款单后,让舒颖帮她汇往甘肃的一个私人账户,老人说汇款成功后,让其用手机拍摄一张照片,好上传到某网站系统确认,3天后就有收益和回报。









相关文章

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.hotenews.com 版权所有