新闻分类
暖心丨元宵宴上,他们认领了环卫工人的心愿 - 长沙 -
2017-05-09 18:19
来源:未知
点击数:            

“这一碗热腾腾的元宵,就是好人们的一份心意,我们也应该把这心意传承下去,把自己的工作做好,帮助更多的人。”“橙衣侠”们接过中国好人递过来的元宵高兴地说。

当天的元宵宴上,工作人员向赴宴的嘉宾们准备了心愿祝福卡,“橙衣侠”们的愿望简单而质朴,电视机、一幅字画、一个保温杯、请艺术家唱一首歌……“橙衣侠”张卫武的愿望,就是一台电视机。听到这个消息,爱心市民田心澄、田国秀姐妹非常爽快地认领了这个心愿,并现场为张卫武圆了梦。

元宵宴上为环卫工人圆梦

湖南日报2月12日讯(记者 李国斌 通讯员 王希文)今晚,一场别样的元宵宴在长沙举行。由长沙市文明网、星辰在线等举办的元宵宴上,“中国好人”代表、全国道德模范代表、全国文明家庭代表齐齐亮相,为长沙的环卫工人、公安干警、城管队员们做元宵、送元宵。现场,爱心人士纷纷慷慨相助,为号称“橙衣侠”的环卫工人圆梦。

现场做元宵的,有“中国好人”晏晓锋,全国道德模范周美玲家庭,“中国好人”李良义家庭,“中国好人”刘头仔,“中国好人”安志,首届全国文明家庭罗华家庭,全国岗位学雷锋标兵、“雷风侠”漫画作者贺文龙家庭。举办方介绍,这场宴会原本计划在元宵节当天举行,由于考虑到“中国好人”代表、环卫工人、公安干警、城管队员们要和家人团聚,就改到了元宵节后一天。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.hotenews.com 版权所有